GENUSS

THE TASTE OF FANTISSIMA

Wie eine kulinarische Sprache entsteht

Mit prüfendem Blick legt Küchenchef Spyridon Fotiou letzte Hand an das hinreißende Dessert.

An dieses süße Geheimnis, das nur einen Augenblick später den Gästen bei Fantissima wahre Glücksgefühle und genüssliche Aha-Momente beschert. Und so Deutschlands erfolgreichster Dinnershow ein würdiges kulinarisches Finale bereitet – als letzter Gang des Signature-Menüs.

Aber bis es als formvollendetes Glanzstück in Geschmack und Präsentation auf den Tellern der Gäste erstrahlt – bis es Spyridon Fotiou mit verzückter Zufriedenheit an seine Kollegen aus dem Service übergibt – hat es eine lange Entwicklung hinter sich.

Eine einzigartige Fusion von Aromen aus aller Welt

Dem Menü von Fantissima zugrunde liegen all die Kreativität, das Fachwissen und die Erfahrung von Gastronomiedirektor Torsten Hoffmeister und seinem Team. Ein Team, dessen Horizont schon längst weit über die eigene Küche hinausgeht. „Manche von uns fliegen nach Thailand. Andere besuchen Portugal oder Afrika. Wir essen in den besten Restaurants Europas, lesen Bücher und entwickeln dann unsere eigenen Rezepte“, sagt Torsten Hoffmeister. In diese Rezepte lassen die Köche all ihr Wissen einfließen. Und eignen sich neues an.

So schaffen wir ganz eigene Geschmackserlebnisse, die weit über das Übliche hinausgehen.

…schwärmt Nana David, Bereichsleiterin Food, federführend bei der Komposition der Fantissima-Menüs. Während ihrer Ausbildung zur Köchin im Phantasialand hat Nana David eine unsterbliche Liebe zu den vielfältigen asiatischen Küchen entwickelt – und lässt diese Künste gern in Fantissimas Gaumensprache einfließen. Beispielsweise im Amuse-Gueule, das weit mehr ist als ein kleiner Appetitanreger. Hier gehen China und Japan eine köstliche Liaison ein, die jede einzelne Geschmacksknospe wachkitzelt.

Und die einen ersten Vorgeschmack bietet auf den einzigartigen Taste des Fantissima-Menüs, das in jedem Gang ein Highlight ist.

Was all diese Highlights miteinander verbindet: Ein Augenzwinkern. Ein Überraschungsmoment. Eine hauseigene Fusion aus vertrauten Genüssen und exotischen Aromen. Das sind die Zutaten, die sich in 20 Jahren Fantissima prägend ins Herz der Signature-Menüs gespielt haben – und die in jedem Rezept stehen, wenn Torsten Hoffmeister und Nana David im Duett ein weiteres Menü entwickeln.

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Die Signature-Menüs

Kulinarische Glücksmomente, faszineirend inszeniert: Erfahre hier, welche exquisiten Genussmomente dich bei deiner Fantissima-Experience erwarten.

MENÜS ENTDECKEN

Rezepte, die nach ungezählten Geistesblitzen und Experimenten, Verkostungen und Optimierungen schließlich den Menschen präsentiert werden, die jeden Abend aufs Neue die Magie der ganz großen Genussmomente entfesseln: Küchenchef Spyridon Fotiou und sein Team.

Meine ersten Reaktionen auf neue Menüs sind immer die gleichen. Zuerst: ‚Wow, das ist großartig!‘ Und dann die Erkenntnis: ‚Dieses hochambitionierte Menü, diese außerordentliche kulinarische Vision werden wir umsetzen müssen. Abend für Abend.‘“, so Spyridon Fotiou, dessen Team die Zubereitung eines neuen Menüs innerhalb einer Woche erlernt und verinnerlicht. „Das ist eine immense Verantwortung, die uns in der Küche begleitet.

GROSSARTIGE GENUSSWELTEN

Abend für Abend, für jeden Gast in Perfektion

Als wäre die Aufgabe nicht beachtlich genug, jeden Abend für jeden Gast das außergewöhnliche Menü in Perfektion zuzubereiten, sieht sich das Team von Spyridon Fotiou mit einer zusätzlichen Herausforderung betraut: Ein Abend bei Fantissima ist sekundengenau getaktet. Sobald ein Showblock endet, ist der nächste Gang des Signature-Menüs bereits auf dem Weg zu den Gästen. „Wir sprechen hier also von 320 Gerichten, die zeitgleich und auf den Punkt fertiggestellt sein müssen. Dafür ist ein präzises Zeitmanagement unverzichtbar. Und der stetige Austausch mit dem Show- und dem Service-Team.

Seit 18 Jahren kocht Spyridon Fotiou in der Fantissima-Küche, seit 16 Jahren als Küchenchef. „Ich liebe es! Ich liebe es, aus den hochwertigen regionalen Zutaten kulinarische Kunstwerke zu kochen. Unerwartete Komponenten zusammenzubringen, mit denen ich mitunter noch nie gearbeitet habe. Und in diesem Team zu arbeiten, das wie eine Familie für mich ist.“ Eine Familie, die jeden Abend gemeinsam einzigartige Genusswelten erschafft, deren Ästhetik und Präsentation allein Begeisterung auslösen, vom Geschmack ganz zu schweigen. Fine-Dining-Hochgenüsse, die ihre eigene kulinarische Sprache sprechen – und damit die Sprache von Fantissima.

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